оставить заявку




Новости

Сапа.Субботний рынок Кан Кау.

04 апреля 2015
Hin chao! Сегодня суббота, а значит время идти на рынок!!! Мы отправились на самый север, в сторону китайской границы, в деревню Кан Кау. 




Этот рынок не туристический, а самый настоящий. Ехать сюда пришлось на машине 3 часа. Все эти разноцветные вещи - не сувениры, а элементы нарядов цветных хмонгов.



Помимо красочной одежды, тут продают фрукты, овощи, мясо, рядом огромный рынок скота, на котором продают буйволов и лошадей и собак. Как это не ужасно, но собаки тут– это такое же мясо, как и курица….



В горах Сапы до сих пор живут и сохраняют традиции около десяти этнических групп Вьетнама, каждая из которых говорит на своем языке. Отличить одну этническую группу от другой можно по цвету традиционной одежды, как правило, вышитой.




Хмонги - одна из самых многочисленных народностей Вьетнама. Представители разных групп хмонгов внешне сильно различаются между собой. Прежде всего расцветкой одежды. Названия племенам даны по доминирующему оттенку: «белые», «синие», «черные» и даже «цветные». Их поселения расположены довольно далеко друг от друга, жители встречаются между собой только на рынке и из-за различия в диалектах иногда с трудом могут объясниться друг с другом. Удивительно то, что в традиционной национальной одежде хмонги ходят всегда!!! Будь то праздник или просто визит к соседу. 



Ещё одна интересная этническая группа - Красные Зао. Их без труда можно отличить от хмонгов по ярко-красным головным уборам. Замужние женщины этой народности сбривают волосы выше лба и брови.



Читать ежедневные отчёты о нашей поездке, а так же смотреть больше фотографий, вы можете на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!