оставить заявку




Новости

Сапа. 03.04.2014

03 апреля 2015
Hin chao! Доброе утро! Хин чао! Это приветствие будет уместно и днём и вечером. Меняем всего лишь одну букву и….Xin chào (син тяо) переводится как - здравствуйте ! 



В шесть утра мы уже были на железнодорожной станции вьетнамского городка Лао Кай (Lao Cai), расположенного недалеко от китайской границы. Из поезда выгрузились десятки людей, всех их загрузили в машины и минибасы до Сапы. Время в пути – ещё минут 50-60.



Пару слов о поезде. Есть несколько типов поездов, начиная от самых дешевых сидячих мест (лавки как в электричках) и заканчивая роскошными купе. Билеты стоят 40-50$ на обычные места. Т.е. это купе на 4 места (есть на 6), совсем как в наших плацкартных поездах. Цена на дорогие места, где в купе только 2 человека, может доходить до 100$. 



Север Вьетнама знаменит не только своими горами, водопадами и долинами с рисовыми террасами. Самое интересное - это и малые горные племена с их самобытным образом жизни и красочной традиционной одеждой. Мы не спроста выбрали для посещения этого места выходные дни! Именно по субботам и воскресеньям тут проходят традиционные красочные рынки, когда разные народности собираются для того чтобы обменять свой товар или что-то купить.



Сегодня посетили деревню Ta Van, в ней же и ночлег в хоумстее. Удивительно, но при всей бедности народа, цивилизация добралась и сюда. У многих уже есть мобильные телефоны. А ещё девушки тут хорошо пьют рисовое вино, а некоторые даже больше чем мужчины) и его крепость около 40 градусов!!!



Читать ежедневные отчёты о нашей поездке, а так же смотреть больше фотографий, вы можете на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!