оставить заявку




Новости

Северная провинция Вьетнама - Нинь Бинь. 2 Апреля.

02 апреля 2015
Сегодня мы посетили северную провинцию Вьетнама - Нинь Бинь, которая расположена на северо-востоке страны, в 90 километрах к югу от Ханоя. Именно тут расположен крупнейший в Азии буддийский храмовый комплекс Вьетнама Бай-Динь (Chùa Bái Đính). 

Храмов мы за годы своих путешествий видели много…. То, из-за чего мы сюда и приехали - Там Кок (Tam Coc) - место, которое считается одним из самых красивых во Вьетнаме. Его ещё называют Халонг среди рисовых полей! Там Кок означает в переводе "Три пещеры". Взяв лодку в аренду, мы проплыли по тихим, спокойным водам реки Нго Донг (Ngo Dong), любуясь водяными лилиями, мимо известняковых скал высотой до 100 метров. Проплыли насквозь красивые пещеры. Местами их свод настолько низок, что приходится пригибаться, а лодочники управляют судами, отталкиваясь руками от стен пещеры.

В почти каждой лодке, помимо гребущего руками или ногами лодочника есть тетушка с огромным ящиком, набитым сувенирами. И на протяжении двух часов поездки, вместо того, чтобы наслаждаться красивыми пейзажами, приходится отбиваться от попыток вам что-то продать. И это сильно утомляет…




Вечером мы отправляемся ночным поездом в городок Лао Кай, дальше в самую экзотическую провинцию северного Вьетнама – Сапа, а уже оттуда к местным племенам и народностям. 

Читать ежедневные отчёты о нашей поездке, а так же смотреть больше фотографий, вы можете на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!