оставить заявку




Новости

С наступающим 1937 балийским Новым Годом-Днём Тишины!

18 марта 2015
Совсем скоро один из самых красивых индонезийских островов - остров Бали будет праздновать новый 1937 год по местному календарю. Ньепи - балийский Новый Год, день тишины (Day of Silence), один из самых важных праздников в культуре балийцев. 
Что же будет происходить в эти дни на острове?
20 марта, главные улицы острова будут перекрыты для традиционного парада фигур Ого-Ого из папье-маше. В полночь чучела демонов сжигают.Таким образом балийцы дразнят злых духов и демонов, стараются привлечь их внимание! 
Но, утром 21 марта, с первыми лучами солнца остров погрузится в полную. Злые демоны подумают, что остров стал необитаемым, что все покинули его! Тогда они отправляются искать людей в другие места, а на Бали без них воцаряется мир и спокойствие!

Согласно тому, что диктуют правила, все, кто находится на острове ( в том числе и туристы), должны погрузиться в 24 часовое затишье, во время которого:
· свет не должен быть виден из окон;
· запрещено работать;
· запрещено развлекаться;
· нужно поддерживать тишину;
· запрещено покидать пределы жилища.

В абсолютном затишье весь Бали пробудет 24 часа, до 6 часов утра, 22 марта.

*Все сотрудники отелей будут вынуждены задержаться на месте работы на 24 часа, так как передвижения между домом и местом работы невозможны.
*Все дороги по всему острову будут перекрыты для всех транспортных средств, кроме машин скорой помощи, полиции, пожарных и т.д.
*Все гости отелей обязаны оставаться на территории отеля на протяжении всего 24 часового периода, во время которого они смогут пользоваться большинством услуг отеля.
*Аэропорт «Нгура Рай» на Бали, будет закрыт для совершения любых полетов. Разрешена только аварийная и экстренная посадка, включая посадку эвакуационных самолетов, но весь экипаж будет обязан находиться на территории терминала аэропорта в период с 6 утра 21 марта до 6 утра следующего дня.
*Все морские порты Бали будут закрыты на 24 часовой период.

Мероприятия ко Дню Тишины

Уникальный в своем роде день привлекает множество туристов, которые прибывают на Бали, чтобы полюбоваться и ощутить на себе погружение всего острова, с населением около 3 миллионов жителей, в 24 часовую абсолютную тишину.

Если Вы планируете посетить остров в это время, вот перечень мероприятий, которые вам не захочется пропустить:

20 марта Meklyis или Melasti. Процессия балийских хинду через весь остров, несущих статуи чудищ, для ритуального очищения на пляжах Куты и Санура.

20 марта Церемония «Tawur Agung Kesanga». Особенный обряд, начинающийся в полдень, умиротворения духов преисподней. После чего – вечерний парад больших статуй чудищ из Папье-маше - «Ого-Ого», символизирующих силы зла.

21 марта День абсолютного затишья – Нъепи. Празднование начала Нового 1937 года, по балийскому календарю.

22 марта Med-Medan – традиция, проходящая в деревнях: Kaja, Sesetan и South Denpasar. Неженатые мужчины и незамужние женщины, собираются на местных площадях, брызгают друг друга водой, при этом стараясь поцеловаться так, чтобы другой не увидел лица того, кто целует. Согласно местному поверью, данный обряд приносит удачу на целый год всем, кто в нем участвует. Веселье начинается в 15:00.

Традиционно считается, что в день тишины нужно очистить свое сердце и разум, погрузиться в глубокую медитацию, окинуть мысленным взором весь прошедший год и вынести из него уроки, чтобы с чистой душой и легким сердцем начать новый, еще более замечательный, год. Мы искренне завидуем всем тем, кто окажется в эти дни на о.Бали, так как несколько лет назад имели уникальную возможность встретить балийский Новый 1934 год!