оставить заявку




Новости

Прогулка в Сайду и яркий восточный рынок.

19 сентября 2016
Мархаба, друзья!
Мы сегодня посетили город Сайда, который нам очень понравился. Поэтому будет много фотографий! Расположен город на юге Ливана. При финикийцах он назывался Сидон и был важным торговым центром Средиземноморья. Название города с финикийского переводится как «рыбный промысел».


Расцвет Сидона пришёлся на 10-9 век до н.э., когда здесь стали производить стекло и знаменитую пурпурную краску. Пурпур получали из пигмента редких моллюсков. Краска была уникальной и очень дорогой, поэтому стала признаком богатства. Продавалась она на вес золота. 
Кроме того, Сидон упоминается в Библии, как одно из мест, которые посетили Иисус Христос и апостол Павел. С древних времён Сидон известен как город садов, да и в наши дни он окружён фруктовыми садами и банановыми плантациями. Особенно заметно на рынке, что растёт тур всё прекрасно!

Со стороны моря, вход в город надежно защищен мощной  крепостью, построенной здесь лишь в 13 века нашей эры.


Неподалеку от города, всего в двух километрах, располагаются развалины древнего храма бога Эшмуна.
А рядом расположены широкие песчаные пляжи. 


Ну и на прощание, мы конечно же посетили рынки и магазины Сайды, чтобы привезти домой и друзьям в подарок частичку Ливана - сувениры. 


На рынке целые кварталы по направленности товара.

Есть золотые улочки. 


А есть мясные.


Улицы города сосредоточены в основном вокруг большого старинного рынка, появление которого некоторые датируют ещё началом первого века. И гулять по этому рынку сплошное удовольствие. 

Все улыбаются, охотно фотографируются.

Дети смеются и играют.


Никто не уговаривает купить товар, просто заходи и смотри!


Лица людей настолько искренни и открыты!


Каждый занят делом. Тут и одеяла вручную стегают. Прямо у дороги работает кузнец. И все приглашают зайти. 


В большом почёте в городке мерседесы. 


Охотно их используют и под такси. 


Тут можно увидеть много старых автомобилей. 


Удивительно как различаются города в Ливане! Приезжая из одного города в другой, как будто попадаешь в другую страну. Тут идёт разграничение на христианские города и мусульманские. 


Ливан – страна с самым пестрым и запутанным делением граждан по религиозной направленности. Здесь соседствуют арабские диалекты и французская речь, роскошные виллы, банки и коробочные домики, пляжи и покрытые снегом горы, паранджа и мини-юбки. Но где бы вы не оказались в Ливане, вас всегда встретит искренняя улыбка и восточное гостеприимство. Поэтому сюда хочется вернуться.
До новых встреч, Ливан!

Мы будем размещать «горячие вести с полей» на нашем сайте в разделе «новости», а так же на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #ПриключенияКапитанаВрангеля).