оставить заявку




Новости

Последний вечер в Сайгоне. И… прощай, Вьетнам. А может и до новых встреч.

23 апреля 2015
Син тяо! Здравствуйте! В последний день во Вьетнаме мы решили сходить в музей войны. Это самый популярный музей в Хошимине и самый шокирующий.



Музей, посвященный военным преступлениям американцев. Место очень грустное… 


Сотни фотографий и историй на тему издевательств американцев над вьетнамцами во время войны, снятых в основном невьетнамскими фотографами. Этот музей просто обязателен к посещению, но приготовьтесь далеко не к радостным и положительным эмоциям…

Несколько ужасающих цифр из музея:
Боевые потери Вьетнамской народной армии и партизан Национального фронта освобождения Южного Вьетнама — более 1 млн. 100 тыс.чел.
Потери гражданского населения Вьетнама — более 3 млн.чел.

Музей находился рядом с Дворцом воссоединения, поэтому Дворец мы тоже посмотрели. 




Принадлежал он бывшему президента Южного Вьетнама. Если для нас это был просто очередной туристический объект, то для самих вьетнамцев дворец очень дорог и является символом окончания войны. 

А так же мы дали интервью для вьетнамского национального телеканала! Они как раз снимали передачу о Дворце воссоединения , посвящённую грядущему празднику во всей стане.



Мы очень удачно приехали, сейчас весь город украшен красными флагами, плакатами и цветными огнями - готовится к юбилейной  40 годовщине Дня Независимости, которая будет 30 апреля.



 Кажется, что мы на машине времени попали в прошлое, когда проходили демонстрации с флагами и воздушными шарами, висели плакаты с Лениным. 



Сегодня мы прощаемся с Вьетнамом, наше путешествие по «рисовой республике» завершилось, пора двигаться дальше. Что понравилось, а что нет, в двух словах не расскажешь. До того, как ехать в эту страну, мы прочитали очень много отзывов и все они очень сильно отличались. Кто-то говорил, что это самая неприятная страна среди всех из Юго-Восточной Азии, что смотреть в ней не на что, все достопримечательности высосаны из пальца и люди тут стараются вас обмануть, стоит вам только сойти на вьетнамскую землю с трапа самолёта…. Да, есть такой момент))) Во Вьетнаме техника обувания туристов, как нигде в другой стране, доведена просто до совершенства! Но это касается больше туристических районов. Как и в любой стране, турист – это человек, на котором можно заработать. Этого правила никто не отменял. А если он ещё и не знает никакого языка, кроме своего родного (это скорее относится к русским путешественникам в Нячанге и Фантьете), сорит деньгами, выпивает и не следит за своими вещами…. - это же просто подарок для разводов на деньги! Поэтому, относиться ко всему этому нужно с долей иронии и пониманием и не лениться проверять чеки, цены, и т.д., не оставлять свои вещи где попало и не терять бдительность.

Нам встретились на пути только хорошие люди, поэтому общее впечатление сложилось положительное. 



Народ во Вьетнаме улыбчивый и открытый, очень хорошо относится к русскоговорящим, особенно старшее поколение, которое хорошо помнит помощь русского народа Вьетнаму во время войны. Многие знают Минск и Беларусь и, даже где она находится на карте. Хотя видимо дружелюбие у вьетнамцев в крови. Они так же нормально относятся к американцам. Этому, конечно, мы были удивлены...

В целом, страна очень многообразная и интересная. Ехать сюда обязательно стоит! Но не за пляжным отдыхом, который можно найти всего в нескольких регионах. Да и там, в любом случае, не будет лазурной воды, белого песка и сервиса высокого уровня. Нам, например, очень понравился север страны с неповторимой Сапой 




и дельта Меконга на юге, 



горные города в центральной части. 



Вьетнам очень разный и многоликий, и каждый найдёт для себя много интересного, именно на свой вкус. 

Ну а мы летим дальше. Встретимся завтра в ОАЭ.



До свидания! Hẹn gạp lại nhé ! Хен гап лай нья! )) 


Смотреть больше фотографий и читать ежедневные отчёты о нашей поездке вы можете читать на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!