оставить заявку




Новости

Муйне –Хошимин (он же Сайгон).

20 апреля 2015
Син тяо! Здравствуйте! 
Наше сегодняшнее утро свежим не назовёшь! А всё потому что началось оно на фабрике, где производят самый известный азиатский рыбный соус ныок чам. Многие проезжают это место очень быстро и стараются задержать дыхание))) Мы же не побоялись сделать остановку и посмотреть как его готовят. Главный принцип: в огромные бочки кладут рыбу и она там гниёт на солнце год, а то и больше. 



Тут как в коньяке, чем больше срок выдержки, тем дороже и качественнее продукт. Жижу, которая образовалась в процессе брожения потом сливают в бутылки и ещё месяц отстаивают. И главный соус азиатской кухни готов. (не пытайтесь повторить это в домашних условиях) happy 

Сегодня днём мы прибыли в Хошимин. Он же Сайгон. Он же, кстати, город-побратим Минска!
Переезд из Муйне в Сайгон был очень долгим и утомительным, 150 км. примерно 5 часов без остановок. Все потому, что дорога очень загружена транспортом и все время идёт через населённые пункты с ограничением скорости 40 км/час.

Сперва, даже не заезжая в столицу, мы отправились в подземные туннели Ку Чи, тянущиеся от Сайгона до самой границы с Камбоджей. В годы вьетнамско-американской войны они сыграли важную стратегическую роль. 



Место весьма интересное. Тут под землей были прорыты 250 км многоуровневых тоннелей с кухнями, госпиталями, казармами, складами боеприпасов, командными центрами, стрелковыми ячейками, кухнями, бункерами, мастерскими. 




Вам предложат попробовать то, что было основным продуктом питания солдат во время военных действий - сладкий картофель и чай.



После осмотра туннелей, можно за дополнительную оплату пострелять на стрельбище из различных видов оружия вьетнамско-американской войны: винтовки М-16, автомата АК-47 и даже ручного пулемёта М-60.



Стоимость 10 выстрелов от 250 000 до 350 000 донгов , это примерно 12-15 $.



Закончили мы  день на смотровой площадке Финансовой башни Bitexco. Посмотрели на вечерний Хошимин.



Башня Bitexco заметна практически из любой точки города, это самое высокое здание. Смотровая площадка на 49 этаже, но она за стеклом. Поэтому красивые виды будут зависеть от чистоты стёкол и погоды.

По нашим первым впечатлениям, столица Вьетнама отличается от многих северных городов. Хотя бы тем, что чуть большее количество людей понимает английский язык. По кухне тоже есть отличия. Если на севере страны есть собак, кошек и крыс - это норма, то на юге - уже дикость.

Сайгон раньше был столицей французской колонии, а уж затем столицей независимого Южного Вьетнама. Южный Вьетнам исповедовал антикоммунистическую идеологию и боролся против коммунистического Северного Вьетнама при активном участии воинских подразделений Армии США. Эта борьба закончилась падением Сайгона 30 апреля 1975 года и объединением страны. Сайгон официально переименовали в Хошимин, в честь коммунистического лидера Северного Вьетнама. Но местные жители до сих пор называют свой город Сайгон.

Tạm biệt – До встречи!

Смотреть больше фотографий и читать ежедневные отчёты о нашей поездке вы можете читать на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!