оставить заявку




Новости

Муйне.

17 апреля 2015
Hin chao! Сейчас мы находимся в Муйне, самом популярном пляжном курорте страны. Начав своё путешествие с севера, мы наконец добрались до юга!



Считается, что здесь самые лучшие условия во всей Азии для занятий виндсерфингом и кайтингом. Именно благодаря этому, рыбацкий посёлок Муйне превратился сегодня в самый популярный курорт. Особенно среди русских туристов. Причём настолько, что в местных ресторанах меню на русском языке, на улицах вывески на русском языке, экскурсии проводятся тоже на русском. В Муйне почти ВСЁ на русском языке!

Фото пляжей покажем чуть позже, так как лично на нас они впечатления ре произвели никакого и мы их почти не снимали.  Здесь нет склонившихся пальм у самой воды, белоснежного песка. К тому же часто все портит погода, а именно ветер и волны, которые делают воду мутноватой. Но есть и ряд положительных моментов. Тут сезон круглый год! Все отели на Муйне Бич расположены прямо на пляже. ( а Муйне Бич-это почти 10 км. пляжей между Фантьетом и Муйне) Буквально выйдя из номера вы сразу попадаете на берег моря. И лучше всего вам оказаться на берегу ранним утром, до 11 часов. Потом постепенно подымается ветер и к обеду уже дует стабильно. И это-главная особенность Муйне. Ветер тут дует всегда.

Сегодня мы с самого утра уехали в сторону города Фантьет и начали изучение окрестностей. 



Поднялись на канатной дороге на гору Таку, к самому большому во Вьетнаме лежачему Будде.



Посмотрели на вершине горы пагоду Linh Son Trong.



После спуска с горы перекусили драконьим фруктом – так часто называют плод питахайи. 



На самом деле - это плод кактуса. И тут в округе огромное количество плантаций питахайи. В год снимают по 5-6 урожаев! 



Затем увидели как добывают соль старым дедовским способом. Сначала 10 дней идет первый этап выпаривания морской воды. На втором этапе соль кристаллизуется под лучами палящего солнца еще 10 дней, и, затем ее вывозят для очистки на заводы. Процесс превращения морской воды в соль занимает около месяца.



Труд по добыче соли, в основном, ручной и очень тяжелый. Из-за жары и сложности труда работа начинается рано утром в 04:00 и заканчивается уже в 08:00. Конечный результат зависит от погоды. Например, в сезон дождей соль из воды выпарить невозможно. 



И посмотрели действующий маяк Ке Га. На самом деле, дорога к маяку длинная и ехать только ради него не стоит. Чтобы на маяк подняться, нужно проплыть ещё на лодке, так как он расположен на острове.



На конец дня, время заката, оставили самое интересное - цветные дюны. 



Все они расположены в разных местах, поэтому чтобы увидеть все цвета зыбучих песков, нужно потратить достаточно времени. Но это того стоит! Сегодня хватило времени только на белые, они же по расстоянию и самые дальние.



Завтра мы продолжим знакомство с разноцветными зыбучими песками и заедем на фабрику, где готовят самый популярный вьетнамский рыбный соус.

Читать ежедневные отчёты о нашей поездке, а так же смотреть больше фотографий, вы можете на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!