оставить заявку




Новости

Далат - город вечной весны.

15 апреля 2015
Hin chao! Мы оказались маленьком вьетнамском Париже!
Именно так многие называют горный город Далат. 



В свое время французы приняли активное участие постройке города, потому до сих пор он сохраняет французское очарование. Тут даже есть миниатюрная копия Эйфелевой башни.

За прохладный климат и буйную зелень Далат часто называют "городом вечной весны". Среди вьетнамских молодожёнов этот город - самое популярное место проведения медового месяца. По поводу весны-абсолютная правда! Воздух свеж и цветы тут на каждом шагу. Поэтому гулять тут сплошное удовольствие. Только не забывайте куртку или свитер. Город находится высоко в горах и вечерами тут прохладно. Даже в Сапе не было так зябко. А местные жители  вечером тут ходят в пуховиках и шапках!

Достопримечательностей тут не особо много:
Железнодорожная станция, которая считалась самой красивой станцией на территории всего Индокитая! 




С неё можно совершить поездку до ближайшей деревни на самом настоящем старинном поезде, с маленькими вагонами и деревянными лавками. Что мы и сделали. 



Дальше мы поехали смотреть пагоду Linh Phuoc. Планировали на осмотр минут 30, а незаметно пробежало 2 часа!


Наружные стены пагоды декорированы маленькими кусочками фарфора, как мозаика. 



Она невероятно красива.



В 7-ми этажной башне-колокольне, на 2 этажее, находится Великий Колокол высотой 4,3 метра, диаметром 2,2 метра и весом более 10 тонн. На нём можно оставлять записки с желаниями и не забудьте ударить в колокол 3 раза, тогда желания обязательно сбудутся.



В новом зале в центре стоит статуя Богини высотой около 5-7 метров. 



Здесь же, невероятной красоты лестницы с перилами в виде драконов.



Этот храм китайский, поэтому Будда изображён в облике женщины.



Можно ещё сходить на экскурсию в сумасшедший дом )) Crazy house – это самое известное архитектурное чудо Далата. Название Crazy house дали этому дому сами жители Далата, в оригинале же это Hang Nga, гостевой дом мадам Dang Viet Nga, выполненный в форме дерева, где вы можете увидеть комнату медведя,



муравья,



тигра...  Мадам Нха –поклонница архитектуры Антонио Гауди и когда-то училась в России. В этом доме можно снять комнату, но похоже, желающих это сделать мало.

А ещё Далат – единственное место во Вьетнаме, где производится вино. И свежая клубника тут стоит копейки!



Рынок в этом городе нам понравился больше, чем где-либо во Вьетнаме!



Благодаря высокогорному климату, в Далате идеальные условия для выращивания чая, кофе, фруктов, овощей и цветов.



Кофе, выращенный в Далате– самый лучший!

На сегодня у нас все новости. Завтра утром прокатимся на канатной дороге и поедем дальше- В Муйне. По пути, если будут силы, поднимемся на гору Лонгбьян (Lang Bian Mountains), которая состоит из пяти вулканических пиков от 2100 до 2400 м. высотой.

Читать ежедневные отчёты о нашей поездке, а так же смотреть больше фотографий, вы можете на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!