оставить заявку




Новости

Нячанг – рай для руссо туристо!

13 апреля 2015
Hin chao- Hin chao! Ура, у нас сегодня был свободный день!!! Утром был сильный затяжной дождь и наша программа накрылась медным тазом. Поездку на острова перенесли на завтра. Если говорит откровенно, мы больше обрадовались, чем расстроились. Готовы были даже проспать целый день. Уже немного устали от ежедневных культурных программ, а в Нячанге их хоть и много, но пока ничего не вызывает восторга и интереса. Выбрались на улицу мы где-то к полудню. 


Иногда дождик моросил, а у моря дул сильный ветер.



Мы решили пойти на рынок Чо Дам. (чё есть-то и дам))) Потому, как ничто не дает такое полное представление об особенностях страны, как посещение местного рынка! Пройдя по его рядам, сразу понятно, чем питаются вьетнамцы, какие фрукты выращивают, во что одеваются и чем пытаются украсить свою жизнь. Кроме продуктов тут продают абсолютно всё: начиная от изделий из жемчуга и знаменитого вьетнамского шелка, заканчивая вьетнамками! Нееет, женщин на рынке не продают. Мы имели ввиду-шлёпки!)) Огромные цены на этом рынке удивили, как и удивили продавцы говорящие на русском! Килограмм бананов тут стоит 40 000 донгов, это примерно 2 доллара. На уличных лотках всё это стоит в два раза дешевле.

Потом мы съездили в Vinpearl. Остров Винперл - это место, ради которого тысячи туристов со всего мира ежегодно выбирают именно Нячанг для своего отпуска. 



На острове расположен парк развлечений и будьте готовы к тому, что там незаметно пролетит весь день. Детям будет интересно в парке. Отдельный аттракцион – это канатная дорога к острову, самая длинная в мире. Время пути в одну сторону 10 минут, в кабинке над морем на высоте 40-60 метров с отличными видами на Нячанг и сам Винперл.

Нячанг оказался небольшим городом, если жить в туристическом районе, то до любого места в городе можно добраться пешком. Тут всё очень просто! А ещё абсолютно все заточено под русских туристов! 



Даже указатели на улице продублированы на русском! Так что смело можете отправлять свою бабушку сюда на отдых. В Нячанге уже и вьетнамцы говорят по-русски! Меню пишут на русском и называют магазины и турагенства русскими именами. Например, У Наташи, Толик-тур, Андрей -тур. Как Вам? )) 



Иногда кажется, что мы перепутали самолёты и приехали не во Вьетнам, а в какую-нибудь одесскую область на Чёрное море. 



Даже продавцы магазина и девушки-администраторы в ресторанах русские. Нет никакого ощущения, что находишься во Вьетнаме. 



Кругом русская речь, запах перегара, пластиковые цветные пляжные сумки ..... 



Сейчас в момент написания этой статьи под окном на всю улицу разносятся русские песни из караоке клуба в исполнении русских отдыхающих. Эх, никакой экзотики, за исключением в меню ресторанов - лягушек, крокодила, страуса, змеи, черепахи.

Если вы не любитель пеших прогулок, то тут легко можно взять в прокат мопед, движение в Нячанге вполне сносное.  



Аренда машины во Вьетнаме возможна только при наличии вьетнамских прав (международные права тут не действуют!!!) Вот так вот-другая стана-другие законы!

А ещё Нячанг можно сравнить с тайской Паттайей. Чем-то они похожи. Такое же огромное количество туристов, причём каждый второй-русский! Море есть, всевозможные экскурсии на любой вкус-тоже есть, развлечений хватит недели на две. 



Кто хочет чистого моря- милости просим на острова, они совсем рядом. А для тех, кто хочет увидеть чуть больше, прекрасная возможность съездить в соседний город Далат. Именно туда мы послезавтра и отправимся.


Tạm biệt – До встречи!

Читать ежедневные отчёты о нашей поездке, а так же смотреть больше фотографий, вы можете на нашем сайте в разделе «новости», по тегу #вьетнам , на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!