оставить заявку




Новости

Нячанг. Морская прогулка по островам.

14 апреля 2015
Hin chao! Сегодня мы в посетили несколько островов. 



Говорят, что Южные Острова - это единственное место в Нячанге, где можно поплавать с маской, посмотреть на кораллы, увидеть разных рыб. Сперва нас привезли на  остров Хон Мун (Hon Mun Island), ехали минут 40, дальше в сторону от о-ва Винперл. 



  Ну.. с маской то поплавать не проблема, а вот увидеть рыб… или красивые кораллы… Вода была холодной, видимости никакой. Из приехавших к месту снорклинга лодок, никто не купался. Нас с удивлением спрашивали-как, вы не хотите плавать? И указывали на одинокое судно с дайверами, как доказательство, что тут всё же есть подводный мир. Мы показали наши фотографии с прошлогодней поездки на Мальдивы и гид наш скромно замолчал.
Наверное,  красивые места, которые мы посетили за свою жизнь, нас разбаловали, но мы пока ещё ни разу не купались )))

Так как мы уже столько дней во Вьетнаме, а в Южно-Китайское море так и не окунулись ни разу, морская прогулка давала нам на это надежду. Но увы... Может при хорошей и безветренной погоде тут всё выглядит иначе? 

Но рыбок, обитающих в этих водах, мы всё же увидели. На острове Hon Mieu, самом ближнем к Нячангу среди других  южных островов. Там можно было погулять и посмотреть аквариум, помещение которого выполнено в форме корабля-призрака. 



Можно покормить черепах, акул. 



Детям будет интересно, взрослым не очень.



Дальше на ещё одном из островов был обед и отдых, после чего мы заехали на рыбацкие фермы,
 


где выращивают лобстеров, устриц и прочую морскую живность, которую  вечером подают местные рестораны. 



Дело весьма прибыльное - один из самых дорогих лобстеров стоит 120 уе за килограмм..... 



А вот устрицы стоят копейки - килограмм всего пару долларов. Тут даже морские ежи идут на ура.



Это далеко не все острова, которые можно посетить в Нячанге. Есть остров, где живут олени, есть обезьяний остров, остров орхидей. Но подсказывает чутьё, что там тоже будет сложно испытать восторг.

Из сегодняшнего дня самым приятным моментом была простая прогулка по набережной. 



Море сегодня было живое и очень красивое. 



А сама набережная тянется на несколько километров. 



Гулять вдоль берега - одно удовольствие. 



А если есть желание, можно прямо на свежем воздухе у берега заниматься спортом. Среди местного населения это очень популярно, народ очень активно занимается спортом. Вплоть до того, что идёт с работы уже немолодой мужчина в брючках и туфельках, подходит к турнику и подтягивается. А подружки качают пресс и обсуждают в перерывах свои девичьи дела. Тут это в порядке вещей. 



На сегодня у нас все новости. Tạm biệt – До встречи!

 Читать ежедневные отчёты о нашей поездке, а так же смотреть больше фотографий, вы можете на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!