оставить заявку




Новости

Хойан– город застывший во времени.

10 апреля 2015
Hin chao! Мы  в одном из самых красивых городов во Вьетнаме - Хойан. 



Его ещё называют – город застывший во времени. Тут находится 844 официально признанных памятников исторического значения. 



Хойан больше, чем какое-либо другое место во Вьетнаме, сохраняет атмосферу минувших веков. 



В древних кварталах города очень много домов, в которых живет уже пятнадцатое поколение одного и того же семейства.



Центр города очень маленький и удобный, его можно легко обойти пешком. 



Причём ходить можно спокойно, потому что движение автомобильного транспорта в центре запрещено. 



Вход во многие здания в старой части города - платные. 



Поэтому первым делом в Хойане нужно запастись билетами, их продают сразу по 5 штук. Один  стоит 120 000 донгов, это 6$. Билетик этот даёт возможность посещения пяти мест среди платных достопримечательностей на выбор.  




Крытый Японский Мост - главная достопримечательность города. Построен он в 16 веке и соединяет две главные улицы старого города. 

В центре города  можно прокатиться на лодочке по реке, 



а можно пустить на воду фонарик со свечой и загадать желание! 



Вечером город выглядит необыкновенно красиво. 



Раз в месяц в городе приглушают освещение и стараются использовать только свет от фонариков, чтобы воссоздать ту же картину, как много лет назад.



Сегодня мы ещё успели съездить на Руины Мишон – остатки заброшенного храмового комплекса времен королевства Чампа. Их часто сравнивают с комплексом Ангкор-Ват в Камбодже и с древней столицей Таиланда Аютайей, хотя масштабы здесь куда более скромные. 



Американцы во время войны практически сравняли это место с землей, многие части храма выглядят просто как груда камней. И всё же, это место является одной из главных достопримечательностей, находится под охраной ЮНЕСКО и является святым место для верующих.



Вернувшись в город и пробежавшись по улочкам, обнаружили, что чуть ли не в каждом здании расположены мастерские по пошиву одежды! Хойан ещё очень знаменит своими ателье, где сошьют все, что угодно: от легких штанов или юбки до делового костюма и теплого пальто. Одежду ручной работы здесь можно приобрести по смехотворно низким ценам, дешевле, чем где либо в Азии. Брюки за 8 долларов США, вечернее платье из шёлка за $30. Таким ценам невозможно противостоять, особенно если вещи сделаны на заказ в течение нескольких часов.

На сегодня у нас все новости. Tạm biệt – До встречи!

Читать ежедневные отчёты о нашей поездке, а так же смотреть больше фотографий, вы можете на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!