оставить заявку




Новости

Хюэ-древний город. 08.04.2015

08 апреля 2015
Син тяо, друзья! Мы покинули север страны и прибыли в центральный Вьетнам.
Хюэ расположен примерно посередине между Ханоем и Хошимином. Добраться сюда напрямую международным рейсом никак не возможно! Нам пришлось лететь из Ханоя. Время полёта 55 минут.



В 1993 Юнеско провозгласило Хюэ народным достоянием. В далеком прошлом Хюэ был столицей вьетнамской династии Нгуен, последней императорской династией государства. Кстати, в очень многих полных вьетнамских именах встречается приставка Nguen. В Хюэ много храмов, гробниц, дворцов и пагод, а вот море далеко, в 12 километрах. 
Главный символ цитадели - 37 - метровый флагшток, самый высокий во всём Вьетнаме. Из любой точки города удобно ориентироваться по флагу на вход в главные ворота цитадели.



Как вы наверное уже догадались, приехали мы сюда за культурной программой. Всего не успеть, но хоть самое основное  - Императорская цитадель, в пределах стен которой расположены: 
Императорский дворцовый комплекс, Запретный пурпурный город и множество других храмов.



Цитадель представляет из себя город внутри города. Вся крепость обнесена рвом и стенами толщиной 2 метра.



При этом общая протяженность стен составляет 10 километров. Это реально целый город! 



Внутри Цитадели расположен Императорский двор


и Королевский Дворец.


 
А в Императорском дворе - находится Запретный Пурпурный Город (Tu Cam Thanh). Это еще один город внутри города!!! 



А ещё Хюэ –рай для гурманов. В целом, кухня похожа на вьетнамскую, но ее отличает широкая разновидность вегетарианских блюд. Вегетарианские рестораны тут разбросаны по всему городу. Вас удивят сравнительно маленькие порции. Акцент делается больше на изысканную презентацию блюда. Еда на самом деле тут очень вкусная! 

Лучше всего узнать о повседневной жизни городских обитателей можно, посетив главный городской рынок.



Поэтому мы посетили центральный рынок Хюэ - Донг Ба (Dong Ba). Тут можно приобрести практически всё самое необходимое и ещё столько же всего ненужного!!! 



Закат встретили на ароматной реке, катаясь на лодочке. Существует много легенд относительно названия реки: цветут сады и лепестки падают в воду и их несёт течением, запах трав вдоль берегов.... 



На самом деле всё гораздо проще! По оба берега реки расположены деревни с названиями Пар и Фум - примерно так это звучит по вьетнамски. А на английском слышится парфюм. Поэтому река и получила название Ароматная.



Чюц нгу нгон! Спокойной ночи! Счастливые и с полными животами идём спать.
Завтра планируем посетить гробницы императоров. На вид-это целые мавзолеи и все они очень разные.

Читать ежедневные отчёты о нашей поездке, а так же смотреть больше фотографий, вы можете на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!