оставить заявку




Новости

Круиз по бухте Халонг. 07.04.2015

07 апреля 2015
Хин чао! 
После ночного поезда с Сапы, мы попали прямо на цветочный рынок в Ханое. Цветочные рынки в Азии-это это просто взрыв ярких красок и запахов! Хочется всё купить! Особенно, когда узнаёшь, как это дёшево стоит. Но брать с собой цветы нам просто некуда, так как мы отправились в одно из 7 чудес света- бухту Халонг. Так как ночь мы провели на круизной яхте, была проблема с интернетом и вчера не смогли опубликовать никакого материала. Но это даже и здорово, всё время было потрачено на созерцание красоты.


Утро сегодняшнее было ранним и полезно-оздоровительным. Большинство вьетнамцев любят  начинать утро с гимнастики тайчи. Поэтому даже на нашей лодке с утра всем предложили поучаствовать в мастер-классе.



А вот рассвет, как и вчерашний закат, немного подвели. Всё было в дымке.



Если вы хотите застать в бухте Халонг хорошую погоду, помните, что она тут не всегда хорошая и тёплая (хотя и в прохладный сезон туристов тут меньше не становится). Самыми холодными и самыми сухими месяцами являются декабрь-февраль. Учитывая близость к океану и пронизывающие ветры, в зимние месяцы вы тут особого удовольствия не получите. Ночью температура может падать до 10 градусов тепла, днем держится около 20. Самые дождливые месяцы - с июня по сентябрь с максимумом осадков в августе. Ну, а самыми благоприятными туристическими месяцами являются апрель-май и сентябрь-октябрь. 



В апреле уже смело можно говорить о пляжном сезоне в Халонге. Но это только если сравнивать с пляжным сезоном в Крыму! Купаться мы не решились, вода была очень холодная. Да и пляжи тут из привозного песка.....


Зато поднялись на смотровую площадку острова Титова. (в честь советского космонавта Германа Титова). 



Островов тут такое количество, что всем дать приличные названия просто невозможно, поэтому им часто дают названия в зависимости от того, на что остров похож. (остроп-палец, курица и т.д.)



Мы остались на яхте с ночёвкой, в надежде словить рассветы- закаты. Для тех, кто не хочет ограничиваться несколькими днями на яхте, можно дополнительно задержаться на день-два на острове Катба. Он достаточно красивый, имеет несколько пляжей, заповедник. А вот чего не стоит делать, так это брать однодневную экскурсию в бухту Халонг. От Ханоя она далеко и вы потратите много времени на переезды, а не на саму бухту. В одну сторону мы ехали около трёх часов. И в самом городе Халонг лучше не останавливаться, там нет ничего интересного. Но строительство возле бухты идёт полным ходом, прямо отель на отеле. Завозят жёлтенький песочек, ставят зонтики....  Цивилизация не щадит природные красоты.



В целом мы остались довольны поездкой, если бы не огромное количество туристов в этом месте. Но, с другой стороны, никто же не жалуется в Париже на толпы желающих увидеть Эйфелеву башню. 

Завтра в 7 утра вылет в Хюэ, поэтому- Chuc ngu ngon - Спокойной ночи! Звучит очень смешно ))) чюц нгу нгон)))

Ч
итать ежедневные отчёты о нашей поездке, а так же смотреть больше фотографий, вы можете на нашем сайте в разделе «новости», на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #приключениякапитанаврангеля). Подписывайтесь, следите за новостями и задавайте интересующие вопросы!