оставить заявку




Новости

Поездка в Триполи.

18 сентября 2016
Мархаба, друзья!
Сегодня нам удалось посетить город Триполи, которого поначалу не было в нашем списке. Город по своим размером второй по величине после Бейрута. Находится на северо-западе страны, на берегу бухты Средиземного моря. Туристов тут пока не много, видимо, сказывается близость неспокойной Сирии. Но посмотреть в городе есть на что! Триполи абсолютно не похож на остальные ливанские города.


Триполи делится на Старый и Новый город. Старая часть города сохраняет вид, свойственный многим городам Арабского Востока: низкие дома с плоскими крышами, минареты мечетей, пестрые базары. 


В самом Триполи и других местах сохранились древние постройки, возведенные еще римлянами.

Город основан финикийцами в I тысячелетии до н. э. В древние времена здесь был центр Финикийской конфедерации, в которую входили Тир, Сидон и Арвад, именно поэтому Триполи с греческого переводится как «тройной город».


Главной исторической достопримечательностью Триполи считается средневековая крепость и цитадель Сен Жиль.


Она названа в честь Раймона де Сен-Жиль, графа Тулузского и командира крестоносцев, который начал ее строительство на вершине холма в Триполи в 1103 году для того, чтобы выдержать осаду города.


Крепость находится в центре старого города. До наших дней помимо самой крепости от старинных укреплений сохранились участки стен, а также некоторые постройки мамлюков 14 века и турок 16 века. Крепость не раз перестраивалась, последние значительные перестройки были в 19 веке. Внутри неё расположено множество туннелей и переходов, а с башен и стен крепости открывается прекрасный вид на город.


Мы гуляли по старому городу. Тут на самом деле всё выглядит так, как и много лет назад. На узких улочках кипит жизнь.


Местные жители приветливо улыбаются, не прочь сфотографироваться и приглашают к себе зайти, посмотреть товар. Город настолько колоритный, что захватывает дух!


На рынке можно купить медные и бронзовые изделия, мыло ручной работы, арабскую парфюмерию, сладости.


Триполи известен своими золотыми рядами, где можно приобрести ювелирные изделия по самым низким ценам на Ближнем Востоке.


Хоть мы ничего кроме мыла ручной работы и не купили тут, но базар будет одним из самых ярких ливанских воспоминаний! 

Мы будем размещать «горячие вести с полей» на нашем сайте в разделе «новости», а так же на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #ПриключенияКапитанаВрангеля). Подписывайтесь, следите за новостями задавайте интересующие вопросы!