оставить заявку




Новости

Бейрут-город конрастов!

15 сентября 2016
Мархаба, друзья!
Как мы ранее писали,  Ливан можно проехать за 3,5 часа. Но это касается только дороги вдоль побережья. На самом же деле, множество городков расположены именно в горах. 


А вот туда ехать от 1 часа до 2 в одну сторону.


А если путь будет лежать через Бейрут, то там ещё и в пробке успеете постоять. Причём это спокойно может случиться и в 9 часов вечера. Поток машин тут просто сумасшедший. Всё потому, что в Ливане на каждого человека в семье приходится по автомобилю, пешком тут ходить не принято. В большинстве мест даже нет тротуара. 


Сегодня мы будем знакомить Вас со столицей Ливана.
Бейрут – и город контрастов. 
Он похож чем то на европейский город но, не теряя при этом своего восточного характера. Центр города - как  небольшой кусочек Европы в арабском мире. 



Здесь можно увидеть не только мечети и красивые архитектурные сооружения прошлых веков, но и небоскребы, бутики, 


фешенебельные отели, 


роскошные клубы и дорогие рестораны, а также крупнейшее в восточном регионе казино. 


Девушки тут ходят в дорогих европейских нарядах, а ночная жизнь кипит до утра. 


На одной большой площади можно увидеть и раскопки, и мечеть, и разрушенные после войны здания, и строительство новых.


Кстати, такое явление, как балкон со шторами, можно увидеть только в этой стране!


а вот площадь Этуаль (площадь Звезды) очень похожа на частичку Парижа, а идущая от неё на юг улица, создана по подобию парижской улицы Риволи.



Прямо рядом с мечетью 16 века стена к стене может стоять банк или другое современное здание. 


Так же расположены и древние римские купальни (термы), прямо в центре! 

И никто их не охраняет. Так же, как и древнюю византийскую мозаику прямо на главных торговых улицах центра. 




Знакомство со столицей Ливана продолжаем на набережной Корниш - любимом месте самих местных жителей. Это идеальное место для прогулок: с одной стороны плещется голубое море, с другой — играют яркими огнями рестораны и кафе, клубы. Корниш обрамляет весь Западный Бейрут с северной и западной сторон.

Еще одно место, которое обязательно надо посетить ― Голубиные скалы. Это две скалы, выступающие из моря у набережной Де Голля. Они являются символом Бейрута. Вечером покурить кальян и полюбоваться закатом здесь собираются толпы ливанцев. Об этом месте в столице Ливана ходит много слухов и легенд, в основном связанных с несчастной любовью.


Самый известный муниципальный (бесплатный) пляж в Бейруте Рафик Харии  расположен совсем рядом, примерно в 500 м. от скал.


Центр города, район Хамра, - торговое и финансовое сердце столицы, тут огромное количество банков. Сегодня Бейрут является финансовым и банковским центром не только Ливана, но и всего Ближнего Востока. Большой интерес для бизнес-кругов представляет банковская система Бейрута. А все из-за запрета на раскрытие любой информации о владельцах или руководителях компаний, зарегистрированных в Ливане. К тому же здесь не обращают внимания на величину сумм, поступающих из другой страны.


Мы будем размещать «горячие вести с полей» на нашем сайте в разделе «новости», а так же на страничках в социальных сетях Facebook, ВКонтакте, Instagram (ищите по тегу #ПриключенияКапитанаВрангеля). Подписывайтесь, следите за новостями задавайте интересующие вопросы!