оставить заявку




Новости

С 1 июня белорусы смогут ездить в Турцию без визы

16 мая 2014

2 мая 2014 года, в ходе встречи в МИД Турции было официально объявлено о том, что все внутригосударственные процедуры по вступлению в силу соглашения о взаимной отмене виз между Беларусью и Турцией завершены. А это значит, что уже начиная с первого дня лета белорусы смогут въезжать в Турцию без необходимости открывать визу. 

Как указано на сайте посольства Республики Беларусь в Турецкой Республике, посол Беларуси в Турции и Ираке Андрей Савиных подчеркнул, что отмена виз будет способствовать увеличению числа туристов, упростит контакты деловых, культурных и научных кругов двух стран и придаст дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству Беларуси и Турции.

Как прокомментировал начальник управления информации – пресс-секретарь Министерства иностранных дел Республики Беларусь Дмитрий Мирончик, ратификационные процедуры завершены с обеих сторон, и уже в ближайшее время на сайте МИД РБ появится подробный материал с разъяснениями по данному нововведению.

Напомним, белорусская сторона ратифицировала соглашение о реадмиссии и отмене виз еще в ноябре 2013 года. С 1 июня без визы белорусы в Турции и граждане Турции в Беларуси смогут находиться в течение 30 дней одномоментно или 90 дней в течение года. В то же время белорусам, отправляющимся в Турцию до 1 июня, необходимо приобретать визу в аэропорту стоимостью 30 долларов.